Воскресенье, 09.08.2020, 09:08
Приветствую Вас Гость

ПРАВА
животных





израильский информационно-аналитический портал
Форма входа
Друзья сайта
  • תנו לחיות לחיות / "Дайте животным жить" - израильская организация по защите животных
  •  
  • ANONIMUS - עמותה לזכויות בעלי חיים - израильское содружество по защите прав животных
  •  
  • "PETA" - People for the Ethical Treatment of Animals
  •  
  • «ВИТА» центр защиты прав животных
  •  
  • Портал «Права животных»
Статистика
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 194

Издевательства над животными - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: animal-rights  
Форум » Информационно-тематическое » Права и защита животных » Издевательства над животными (Обсуждение сообщения в новостях)
Издевательства над животными
animal-rightsДата: Среда, 11.03.2009, 17:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
В ленте новостей сайта было опубликовано сообщение о группе подростков, ежедневно истязающих и убивающих кошек и собак. (см. сообщение)

Далее последовали комментарии и обсуждения, вопросы и ответы. Было решено перенести эту дискуссию на форум.

Ниже приведены (выборочно) комментарии и ответы.
(см. все комментарии к сообщению)


 
animal-rightsДата: Среда, 11.03.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Зоя (02.03.2009)
Я живу в Ерухаме. Здесь моаца регулярно проводит рейды по вылову и дальнейшему усыплению бродячих животных.
Сегодня на моих глазах забрали 5 щенят у бродячей суки и бросили их в целофановый пакет и наглухо завязали. Отбить их было не возможно. Сказали, что повезут к ветврачу. Но они просто задохнулись в укупоренном целофане.
Что делать? Я свидетель.

Ответ:
Уважаемая Зоя!
На Ваш вопрос - что делать? - отвечаю:
в тот момент, когда Вы стали свидетелем подобного, немедленно сообщить в любую зоозащитную организацию, в частности "Тну ле-Хаёт Лихъёт" - они тут же реагируют и принимают меры. Номера телефонов указаны выше. Если есть возможность, обязательно заснять происходящее (на тот же мобильник, например) и отправить элекронной почтой, подробно изложив всё в письме - важны детали: дата, время, точный адрес, описание людей, описание их действий, имена (если удаётся выяснить), описание щенков (порода, окрас, возраст) - всё-всё-всё, любая деталь. Для того, чтобы с чем-то бороться и что-то доказывать, требуется прилагать усилия - звонить, писать, предъявлять факты. Это не просто, но без этого, к сожалению, не обойтись.


 
animal-rightsДата: Среда, 11.03.2009, 17:57 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Зоя (02.03.2009)
как можно говорить о какой-то жестокости каких-то подростков, если представители власти на глазах у тех же подростков убивают животных вместе ветврачами?

Ответ: К несчастью, Вы абсолютно правы. Всё это мы можем наблюдать каждый день, на каждом шагу. Но для того, чтобы что-то изменить, нужно что-то делать. Одних разговоров тут мало. Отностительно же того "как можно говорить о какой-то жестокости каких-то подростков" - говорить не только можно, но нужно. Говорить нужно о любой жестокости, от кого бы она ни исходила. И говорить, и делать, и добиваться результатов. А тот факт, что наши власти, законодательсто, ветслужбы и т.д. далеки от совершенства вовсе не означает, что таковыми они должны оставаться или что мы должны уподобляться им.


 
animal-rightsДата: Среда, 11.03.2009, 17:59 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Зоя (09.03.2009)
спасибо за отклики. У нас в Ерухаме каждый понедельник вылавливает моаца бродячих собак и усыпляет их ветврач.
Раньше вызывали в город машину из беер-шевского питомника или приюта.
Не знаю, что там с животгыми делают, но доверия и к этой организации у меня нет.
Но я надеюсь, что там их все-таки пытаются пристроить. Но чтобы выкупить оттуда животное, надо заплатить приличные деньги. Ни в одном государстве не берут деньги в приютах для животных. Людям еще доплачивать надо, за то, что они берут собаку или кошку. И делают доброе дело.

Ответ: Если это доказать (отлов с последующим усыплением) - уголовное дело и преследуется по закону. О том, как доказывать, куда обращаться и что делать, говорилось ниже.

Насчёт "выкупа" животного из приюта...
Во-первых, это не выкуп, это деньги, которые оплачивают все необходимые вет. услуги - начиная от прививок и стерилизации и заканчивая выводом глистов, блох, клещей и т.д... Во-вторых, все эти процедуры у любого ветеринара будут стоить Вам втрое (если не вчетверо) дороже. В-третьих, человек, который не в состоянии содержать животное, не должен брать его на свою ответственность. Из этих соображений исходят работники приютов. А вовсе не с целью разбогатеть на Ваших деньгах. Такие - неплатёжеспособные - хозяева (в случае, если не могут обеспечить лечение), как правило, в итоге, избавляются от животного или просто бездействуют, наблюдая, как оно чахнет у них на глазах. В-четвёртых, деньги, на которые содержатся животные в приютах, не падают с неба - Вы даже представить себе не можете, на какие гроши приходится содержать питомцев. А питомцев этих - бесконечность... И поступают они туда ежедневно, в отличие от стредств на их содержание. А есть ещё в-пятых, в-шестых, в-седьмых... Долго можно перечислять...

Спасибо за Вашу отзывчивость! То, о чём Вы поведали (относительно происходящего в Вашем городе), уже сообщено в организацию "Беэр-Шева Оhевэт Хаёт". Будем вместе думать, что тут можно предпринять.


 
Форум » Информационно-тематическое » Права и защита животных » Издевательства над животными (Обсуждение сообщения в новостях)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: