Зоя (09.03.2009)
спасибо за отклики. У нас в Ерухаме каждый понедельник вылавливает моаца бродячих собак и усыпляет их ветврач.
Раньше вызывали в город машину из беер-шевского питомника или приюта.
Не знаю, что там с животгыми делают, но доверия и к этой организации у меня нет.
Но я надеюсь, что там их все-таки пытаются пристроить. Но чтобы выкупить оттуда животное, надо заплатить приличные деньги. Ни в одном государстве не берут деньги в приютах для животных. Людям еще доплачивать надо, за то, что они берут собаку или кошку. И делают доброе дело. Ответ: Если это доказать (отлов с последующим усыплением) - уголовное дело и преследуется по закону. О том, как доказывать, куда обращаться и что делать, говорилось ниже.
Насчёт "выкупа" животного из приюта...
Во-первых, это не выкуп, это деньги, которые оплачивают все необходимые вет. услуги - начиная от прививок и стерилизации и заканчивая выводом глистов, блох, клещей и т.д... Во-вторых, все эти процедуры у любого ветеринара будут стоить Вам втрое (если не вчетверо) дороже. В-третьих, человек, который не в состоянии содержать животное, не должен брать его на свою ответственность. Из этих соображений исходят работники приютов. А вовсе не с целью разбогатеть на Ваших деньгах. Такие - неплатёжеспособные - хозяева (в случае, если не могут обеспечить лечение), как правило, в итоге, избавляются от животного или просто бездействуют, наблюдая, как оно чахнет у них на глазах. В-четвёртых, деньги, на которые содержатся животные в приютах, не падают с неба - Вы даже представить себе не можете, на какие гроши приходится содержать питомцев. А питомцев этих - бесконечность... И поступают они туда ежедневно, в отличие от стредств на их содержание. А есть ещё в-пятых, в-шестых, в-седьмых... Долго можно перечислять...
Спасибо за Вашу отзывчивость! То, о чём Вы поведали (относительно происходящего в Вашем городе), уже сообщено в организацию "Беэр-Шева Оhевэт Хаёт". Будем вместе думать, что тут можно предпринять.